Клиенты УБРиР в Челябинске стали чаще оплачивать картой покупки

21.12.2015

Челябинцы — держатели карт Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) — стали чаще использовать «пластик» для оплаты покупок в торговых точках, кафе и ресторанах. Так, в 3 квартале 2015 г. было совершено 570,5 тыс. транзакций, что на 10% больше, чем в 1 квартале (515,4 тыс.). При этом снимать наличные в банкоматах стали реже на 8%: в 1 квартале по операции «запрос баланса и снятие наличных» было совершено 497 тыс. операций, а в 3-м – 461 тыс. операций. В целом, количество транзакций на одного человека увеличилось. Если в 1 квартале в среднем совершали 17 операций, то в третьем — уже 19.

«Показатели статистики говорят о том, что у челябинцев растет уровень культуры по использованию банковских карт. Клиенты перестали воспринимать карту как инструмент для снятия наличных денег в банкомате. Теперь владельцы карт понимают, что при помощи «пластика» можно оплатить покупки в магазинах, расплатиться за услуги, провести платеж в интернете, а это очень удобно. Тем более, банки поощряют таких клиентов приятным бонусом – cash-back от 1 до 3%», - отметила директор филиала «Южно-Уральский» ПАО КБ «УБРиР» Галина Родина.

Количество транзакций за рубежом также растет. В 3 квартале челябинцы провели по картам 8,2 тыс. операций, что на 18,2% больше, чем в 1 квартале (6,7 тыс.). «Рост связан, прежде всего, с сезонным фактором: в 3 квартале клиенты активно путешествовали, в том числе и за границей. При этом количество платежей в торговых точках за 3 квартал увеличилось на 17% по сравнению с первым кварталом», - добавила Галина Родина.

По итогам 9 месяцев 2015 г. чаще всего челябинцы расплачивались картами УБРиР в Великобритании (39,4% от всех транзакций, совершенных за рубежом), следом идет Люксембург (9,8%). Далее — Чехия (5,6%), Белоруссия (5,1%) и США (4,5%).
 

Ваш городНижний Тагил?